Derby C5: vittoria azzurra dopo la remuntada

NOCI – È andato in scena, lo scorso sabato 23 gennaio, l’attesissimo derby che ha visto scontrarsi il Futsal Noci e il Noci Azzurri 2006, valido per la prima giornata di ritorno del campionato di C2, girone B. All’andata fu la squadra di mister Lippolis a spuntarla di misura, ma questa volta i biancoverdi non sono riusciti a bissare il successo. Sulla carta erano proprio gli atleti del Futsal i favoriti, con i loro 14 punti, più del doppio rispetto alla compagine di Cipriani, ferma a quota 6. Eppure, si sa, ogni partita è imprevedibile, ancor più se si tratta di un derby. E quello di sabato imprevedibile lo è stato per davvero, deciso tutto nel secondo tempo e con un’incredibile rimonta degli azzurri.

La prima frazione di gioco, infatti, si conclude a reti inviolate, con le due formazioni che si studiano, provando, senza successo, a spedire in rete. È invece il secondo atto del match a farsi vivo e ricco di sorprese. Le due squadre tornano in campo decise e motivate a portarsi a casa i tre punti ed è il Futsal Noci a passare per primo in vantaggio: Malena, ben servito da Gomes, in scivolata spedisce alle spalle di Nitti sbloccando la gara. Motivati ed in superiorità numerica (per espulsione di Pace) i biancoverdi di Lippolis cercano e trovano il gol del 2 – 0, firmato da Fauzzi. Quando i giochi sembrano fatti, ecco che prende avvio la “remuntada” azzurra. È Castellana ad iniziare a ricucire il gap, riaccendendo le speranze sul 2 – 1. Sulle ali dell’entusiasmo i ragazzi di Cipriani siglano il pari con Recchia A. che, sugli sviluppi di una punizione, insacca la palla non trattenuta da Tria.

noci-azzurri-c5-Recchia-AdrianoParità, palla al centro, il gioco si riapre. Galvanizzati i ragazzi del Noci Azzurri cercano il sorpasso, che Castellana trova su errato disimpegno della difesa avversaria. I biancoverdi provano a riagguantare il pareggio con un arrembaggio finale esponendosi, però, alle leste ripartenze azzurre. Così Recchia, su contropiede, spedisce in rete e firma la decisiva vittoria della stracittadina, per 2 – 4. È proprio Adriano Recchia a rivivere questa emozionante gara insieme a noi.

Dopo l’iniziale svantaggio, la rimonta e la vittoria. Qual è stato il vostro punto di forza?

Il nostro punto di forza è stata la voglia di reagire dopo l’iniziale svantaggio, sapendo che non stavamo demeritando. È stata una partita combattuta da entrambe le parti fin dai primi minuti, loro sono un’ottima squadra e sicuramente erano favoriti ma credo che la nostra fame di vittoria abbia fatto la differenza nella ripresa.

Alla vittoria ha contribuito con una doppietta fondamentale alla luce del risultato. È soddisfatto di questa sua prestazione?

Sono soddisfatto della mia prestazione e di aver contribuito con i due gol segnati a vincere la partita, spero di poterne fare altri nelle prossime partite per aiutare la squadra a risalire la classifica.

Se dovesse descrivere la partita con una parola, quale sceglierebbe?

Credo sia stata una partita memorabile per noi perché in 15 minuti siamo riusciti a ribaltare l’iniziale svantaggio.

Il 2018 si è aperto con una vittoria, la prima stagionale e adesso ne avete colta un’altra preziosa. È il sentore di un nuovo inizio? Cosa è mancato nella prima parte del campionato?

Essendo un gruppo giovane abbiamo faticato un po’ nella prima parte di stagione, ma sapevamo che continuando ad allenarci bene e ascoltando i consigli del mister i risultati sarebbero arrivati. Ora dobbiamo ripartire da queste prestazioni, non ponendoci limiti e cercare di fare più punti possibili.