#fattisentire: Parte il 2^ ciclo di incontri con il GAL Trulli e Barsento

NOCI – Continua l’impegno del GAL Terra dei Trulli e di Barsento, a lavoro sulla stesura partecipata e condivisa del nuovo Piano di Azione Locale 2014-2020.

Terminata la prima fase di confronto con gli operatori locali e cittadini, parte, martedì 7 giugno, la seconda fase di #Fattisentire: Focus Group tematici che vedranno il GAL interfacciarsi ad associazioni locali, amministrazioni ed operatori di settore, associazioni datoriali agricole, aziende, associazioni di categoria,  per indagare sulle necessità, le urgenze, le carenze del sistema di offerta turistica, culturale, produttiva che verranno espresse durante ogni riunione, e raccogliendo idee e soluzioni da inserire nelle azioni del nuovo PAL.

Perseguendo nuovi obiettivi di programmazione, è importante operare nella continuità di quanto realizzato con le precedenti misure del PSR 2007-2013, sulla premessa di un rafforzamento della Rete di tutti gli operatori locali e della valorizzazione dei Percorsi sostenibili utili a potenziare la competitività dell’offerta turistica.

Pertanto, il ruolo del GAL Terra dei Trulli e di Barsento consisterà nel garantire il suo servizio di sostegno e consulenza ai vari attori del sistema territoriale e a promuovere azioni innovative attraverso la formazione, l’informazione e la comunicazione.

Durante i primi tre Focus Group i temi affrontati verteranno sul turismo sostenibile, rurale ed enogastronomico, nonché su agricoltura ed agroalimentare, per individuare tutte le possibili strategie da attuare finalizzate alla crescita di ogni comparto produttivo in una logica di sistema ed in un’ottica di innovazione ed occupazione.

Di seguito, le date dei primi tre focus group #Fattisentire:

7 Giugno 2016  ore 17,30
Via Martiri delle Foibe 1 Putignano
Turismo sostenibile e turismo rurale: le prospettive di sviluppo
Partecipano Operatori di servizi turistici territoriali e associazioni del turismo lento;

8 Giugno 2016 ore 17,30
Via Martiri delle Foibe 1 Putignano
Turismo sostenibile e turismo enogastronomico: obiettivi di filiera, strategie di sviluppo
Partecipano Aziende di produzione e trasformazione del settore agroalimentare

10 Giugno 2016  ore 17,30
Via Martiri delle Foibe 1 Putignano
Agricoltura e agro-alimentare: quali strategie per la competitività locale
Partecipano Associazioni datoriali agricole

Leave a Reply

Your email address will not be published.