Nicolardi vince la III^ edizione del Cala Ponte Triweek

NOCI – Il Cala Ponte Triweek 2017, giunto alla sua terza edizione, si riconferma un appuntamento di successo, grazie all’impeccabile organizzazione della società nocese Otrè Triathlon Team e alla suggestiva location di Polignano a Mare. Quest’ultima ha accolto, il 27 e il 28 maggio, più di 500 atleti, provenienti da tutto il mondo.

Si inizia, sabato, con la gara di nuoto sulla distanza di 5 km, valida anche per il circuito di Gran Prix nazionale di nuoto in acque libere.  A seguire, l’Open Water Trophy, prova sui 1.5 km e valida per la classifica combinata con la gara di triathlon. Accanto a queste, una serie di eventi collaterali: crossfit, marce della salute, spinning al tramonto ed in serata il concerto dei Terraross, tra canti e danze tipiche della nostra Puglia.

(Foto: Mirko Laviano)

Domenica, invece, è andata in scena la gara principe dell’evento, quella di triathlon olimpico: 1.500 m di nuoto, 40 km in bici e 10 km di corsa. È Nicolardi Francesco Floriano, con l’ottimo tempo di 1h 52’ 46’’, a salire sul gradino più alto del podio, con Pedrero Salcedo Francisco alle spalle (2h 01’ 51’’). Bronzo per un’atleta dell’Otrè Triathlon Team, Pascale Vitantonio (2h 2’ 52’’). Il podio rosa vede festeggiare l’australiana McShane Charlotte, che taglia il traguardo in 1h 59’ 19’’; seguita da Kovacs Zsofia e da Musgrove Grace Luoise Everett. La prima dell’Otrè è la giovane e talentuosa Silvia Tonti, che si piazza quinta (2h 18’ 57’’).