Il Noci Azzurri 2006 crolla contro l’Atletico Martina sotto gli occhi della Rai

NOCI – Vittoria mancata per gli undici del Noci Azzurri 2006 nel match dello scorso sabato 27 ottobre, valido per la quarta giornata di campionato di Seconda Categoria. I ragazzi di mister Palazzo si arrendono sul finale all’Atletico Martina, che, a quota 12 punti, sale in cima alla classifica del girone. 0 – 3 il risultato finale, un verdetto che, di fatto, appare eccessivo per l’andamento della partita: i nocesi hanno dato filo da torcere agli ospiti, crollando solo nell’ultimo atto di gara. Al di là del risultato, del resto, quella di sabato resta una bellissima pagina dello sport nocese, vista la presenza delle telecamere della Rai.

Dal “De Luca Resta” ci sono infatti stati alcuni collegamenti trasmessi in diretta durante il programma televisivo “B come sabato”, condotto da Andrea Delogu e Gabriele Corsi con Marco Mazzocchi e la partecipazione di Gigi & Ross. In quel di Noci è giunto l’inviato speciale Gianluca Fubelli, meglio conosciuto con lo pseudonimo di Scintilla e reso celebre dalla sua partecipazione a “Colorado”. Tra gli spogliatoi e sugli spalti, il comico ha dato voce ai protagonisti del match, in un clima di competizione e divertimento. La partita ha consentito alle telecamere nazionali di scoprire la realtà della provincia di Bari, con riprese del territorio nocese e delle cittadine limitrofe, tra cui le vicine Alberobello e Putignano. Da Putignano, del resto, ha fatto approdo a Noci un gruppo di artisti del  Carnevale, che con maschere e musica popolare hanno allietato l’atmosfera. Un pomeriggio, insomma, di sport e tradizioni. E non poteva mancare un pubblico da grandi occasioni, pronto a sostenere i giocatori biancoverdi. Del resto, a dispetto del risultato finale, per gran parte del match l’equilibrio ha regnato sovrano.

Il primo tempo, infatti, vede le due squadre fronteggiarsi ad armi pari, senza rendersi, di fatto, pericolose. Comunque degne di nota le prestazioni dei due portieri, bravi a neutralizzare i tentativi di sbloccare la gara. Senza troppe emozioni, la prima frazione di gioco termina a reti bianche. La gara si decide tutta nel secondo tempo, con le due squadre più affamate e motivate. Il Noci inizia forte, costruisce, mantiene palla e cerca il gol. Lucia divora ghiotte occasioni per passare in vantaggio, mentre Donatelli ben contribuisce alla causa dei suoi, respingendo le reazioni ospiti.

Di fatto il gol biancoverde arriva su punizione: il portiere avversario è incerto nel rinvio del tiro di capitan Laera, respinge corto e permette ai nocesi di infilare la palla in rete con un facile tap-in. Per posizione irregolare, su decisione arbitrale, il gol viene annullato: l’episodio svolta la partita. Una svolta tutta negativa per i padroni di casa, che crollano sotto i colpi dell’euforia del Martina. Gli ospiti, infatti, approfittano del malumore e delle disattenzioni difensive dei nocesi per bussare ben tre volte, in pochi minuti, alla porta difesa da Donatelli. La flebile reazione nocese nulla può: sul 0 – 3 giunge la sirena finale. Il Noci rimane a 6 punti, mentre l’Atletico Martina resta imbattuto e imbattibile e festeggia la confermata supremazia nel girone B.